Прокатчик отменил премьеру фильма о телеканале «Дождь»
Прокатчик отменил премьеру фильма о телеканале «Дождь»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2022, 22:17

Прокатчик «Каро.Арт» отменил премьеру документального фильма Веры Кричевской [email protected] This Job о телеканале «Дождь». Об этом режиссер сообщила «Медузе».

«Ровно за 24 часа до премьеры мне позвонили представители "Каро.Арт" и сообщили, что отменяется все — и премьера, и прокат. [Показы должны были пройти в] 18 кинотеатров по стране», — сказала документалист.

По словам Кричевской, звонок состоялся за полчаса до того, как стало известно, что Роскомнадзор заблокировал сайт телеканала и радиостанцию «Эхо Москвы».

Генпрокуратура утверждала, что телеканал и радиостанция содержат информацию «с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Ещё 25 статей