Абрамович решил продать футбольный клуб «Челси»
Абрамович решил продать футбольный клуб «Челси»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2022, 21:23

Миллиардер Роман Абрамович объявил, что решил продать футбольный клуб «Челси». Об этом сообщается на сайте команды.

«Я хотел бы ответить на спекуляции в СМИ за последние несколько дней относительно моего владения ФК "Челси". Как я уже говорил, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров», — сказано в заявлении.

Абрамович отмечает, что не будет ускоренно продавать клуб и просить о погашении кредитов. Кроме того, он поручил создать благотворительный фонд, куда пожертвует все чистые доходы от продажи клуба. Эти деньги пойдут «на благо всех жертв войны в Украине».

Ранее миллиардер из Швейцарии Хансйорг Висс рассказал, что ему предложили вступить в консорциум из шести-семи инвесторов для покупки «Челси».

Ещё 25 статей