«Яндекс.Дзен» по требованию Роскомнадзора удалил канал «Эха Москвы»; YouTube заблокировал их в Европе из‑за связи с «Газпромом»
«Яндекс.Дзен» по требованию Роскомнадзора удалил канал «Эха Москвы»; YouTube заблокировал их в Европе из‑за связи с «Газпромом»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2022, 10:31

«Яндекс.Дзен» по требованию Роскомнадзора заблокировал канал радио «Эха Москвы». Главный редактор станции Алексей Венедиктов рассказал, что ведомство также потребовало от Twitter удалить их аккаунт в твиттере.

Вчера в России заблокировали сайт «Эха Москвы» и отключили станцию от эфира. Аналогичные меры приняли в отношении канала «Дождь».

Генпрокуратура утверждала, что они размещали «призывы к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

По словам Венедиктова, одновременно с этим YouTube заблокировал канал радиостанции в Европе «как связанный с Газпромом». «С одной стороны нас наказывает американский Google, с другой стороны — российская Генпрокуратура», — констатировал он.

«Газпром-медиа» стал акционером редиостанции, вещавшей с 1990 года, в 2000 году — в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал «Газпром». Им принадлежит контрольный пакет в 66%.

Ещё 25 статей