«Третья мировая война будет ядерной и разрушительной», — Лавров о возможных последствиях международных конфликтов
«Третья мировая война будет ядерной и разрушительной», — Лавров о возможных последствиях международных конфликтов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2022, 13:42

Министр иностранных дел Сергей Лавров дал интервью каналу Al-Jazeera о вторжении в Украину. Издание опубликовало карточки с главными тезисами в твиттере, перевод слов с арабского привели РИА «Новости» и ТАСС.

«Третья мировая война будет ядерной и разрушительной. Президент США [Джо] Байден — человек опытный и говорил ранее, что альтернативой войне являются только санкции», — цитирует Лаврова Al-Jazeera.

Канал публикует и другие заявления министра: «Мы готовы ко второму раунду переговоров, но украинская сторона затягивает [процесс] по указке американцев», «Мы были готовы к санкциям, но не ожидали, что они коснутся спортсменов, представителей интеллигенции, актеров, сотрудников СМИ», «Военная операция на Украине, в том числе в Киеве, направлена на разоружение Украины. Россия не позволит Украине получить ядерное оружие».

Ещё 25 статей