РБК: Центробанк временно запретил гражданам стран, которые ввели санкции против России, отправлять переводы из России
РБК: Центробанк временно запретил гражданам стран, которые ввели санкции против России, отправлять переводы из России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2022, 15:57

Центробанк объявил в своем телеграм-канале о приостановке для резидентов «ряда стран» переводов из России на счета за рубежом.

Регулятор не назвал эти стран, добавив только, что ограничение не коснется «подавляющего большинства зарубежных граждан из государств СНГ». Сроки действия запрета также не называются.

Ограничение будет действовать до 31 марта для граждан 43 стран, которые ввели санкции против России, утверждает РБК со ссылкой на письмо от регулятора кредитным организациям.

При этом для резидентов из других стран ввели ограничение на переводы с помощью систем денежных переводов без открытия банковского счета. Они не смогут перевести в месяц больше «суммы в 5000 доларов либо в таком эквиваленте».

Президент Владимир Путин в ответ на экономические санкции из-за войны в Украине запретил российским резидентам зачислять валюту на счета в иностранных банках. При выезде из страны как резидентам, так и не резидентам запретили вывозить валюту больше чем на 10 тысяч долларов.

Ещё 25 статей