Forbes: власти Гамбурга арестовали 156‑метровую яхту Dilbar миллиардера Алишера Усманова
Forbes: власти Гамбурга арестовали 156‑метровую яхту Dilbar миллиардера Алишера Усманова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2022, 0:44

Власти немецкого Гамбурга арестовали яхту российского миллиардера Алишера Усманова. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на три источника в яхтенной индустрии.

Речь идет о 156-метровой яхте Dilbar стоимостью почти 600 млн долларов. Ее конфисковали в Гамбурге после того, как Усманов попал под санкции Европейского союза.

Яхта Dilbar в гавани Гамбурга Фото: Дмитрий Трещанин / «Медиазона»

По словам источников Forbes, яхта находилась в Гамбурге с конца октября 2021 года для ремонта в судостроительной фирме Blohm+Voss. Собеседники уточняют, что правительство Германии заморозило актив, и сотрудники, работавшие над яхтой, не вышли на смену 2 марта. Blohm+Voss и Усманов не ответили на запросы редакции.

Миллиардер купил яхту в 2016 году за 600 млн долларов. Ее строила судостроительная компания Lürssen по индивидуальному заказу. По данным Forbes, это самая вместительная яхта в мире. На ней есть бассейн, две вертолетные площадки, сауна, салон красоты и тренажерный зал. Именно на Dilbar Усманов записывал видеообращения к политику Алексея Навальному.

Ещё 25 статей