Пассажиры российских авиакомпаний сообщили о внезапной отмене рейсов; самолеты меняют курс во время полета
Пассажиры российских авиакомпаний сообщили о внезапной отмене рейсов; самолеты меняют курс во время полета
3 марта 2022, 22:23

Самолет «Уральских авиалиний», выполнявший 3 марта рейс из Москвы в Ереван, экстренно сел в Минеральных водах, а спустя два часа вернулся обратно в Москву. Об этом «Медиазоне» сообщила одна из пассажирок рейса Наталья Костина.

«Командир сказал: "Не паникуем, сейчас все выясним", — говорит она. — Они не сразу нам дали правильную информацию. Сначала он [капитан cудна] сказал: "Кто хочет — останется в Минводах, а кто хочет — полетит в Москву". Потом говорит: "Нет, извините, так не будет. Ждем дальше". По-моему, у него были какие-то формулировки о том, что ему "Уральские авиалинии" сказали садиться в Минводах».

Сейчас Наталья, вылетевшая из аэропорта Жуковского, ожидает ближайшего рейса авиакомпании из Домодедово. Состоится рейс или нет, Костина не уверена.

Сегодняшний рейс авиакомпании «Россия» из Петербурга в Тель-Авив также в полете поменял курс на Сочи, сообщает телеграм-канал «Можем объяснить». Также сегодня были отменены полеты авиакомпании Nordwind из Москвы в Ереван и из Челябинска в Шарм-Эль-Шейх.

«Позвонили утром из турфирмы, сказали, что рейса не будет, им сообщили из центрального офиса "Пегаса" в Москве. Больше никакой информации не дают. Возможно, это связано с тем, что самолет лизинговый, и авиакомпания боится, что его арестуют. Альтернативы никакой не предлагают. Похоже, отпуск испорчен», — рассказал 74.ru челябинец.

Вечером 3 марта авиакомпания S7 объявила у себя в телеграм-канале об отмене «некоторых» международных рейсов «в связи с введенными ограничениями». По данным телеграм-канала «Авиаторщина», сделать это пришлось после того, как Airbus-320 авиакомпании был арестован в Ереване.

«Лизингодателем арестованной машины с регистрационным номером VP-BSL является SMBC Aviation Capital, дублинское лизинговое подразделение японской фингруппы Sumitomo Mitsui», — говорится в сообщении канала.

25 февраля ЕС анонсировал запрет на продажу всех самолетов Airbus и оборудования российским авиакомпаниям, а 28 февраля лизинговая компания отозвала свои самолеты из России.

Ещё 25 статей