«АвтоВАЗ» объявил четыре дня простоя на заводах в Тольятти и Ижевске
«АвтоВАЗ» объявил четыре дня простоя на заводах в Тольятти и Ижевске
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2022, 11:31

«АвтоВАЗ» объявил четыре дня простоя на предприятиях в Ижевске и Тольятии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Заводы не будут работать 5, 9, 10 и 11 марта из-за «продолжающегося кризиса поставок электронных компонентов». Работникам сохранят заработную плату, 5 марта — в полном объеме, 9-11 марта — в размере двух третей от среднемесячного заработка.

«Вводимые изменения графика не коснутся служб, ответственных за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры предприятия, а также подразделений службы инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами», — уточнили в «АвтоВАЗе».

Часть подразделений продолжат работу, это «LADA Имидж» и «LADA Сервис».

В компании уточнили, что дальнейший режим работы заводов пока не опроеделен, но «АвтоВАЗ» «прилагает максимум усилий для скорейшего возобновления производства».

«АвтоВАЗ» производит автомобили брендов LADA, Renault, Nissan, Datsun. Альянс, в который входит «АвтоВАЗ», занимает 35,5% российского авторынка, отмечает РБК.

Ещё 25 статей