Путин пообещал выплатить семьям военных, погибших на войне в Украине, по 7,4 миллионов рублей
Путин пообещал выплатить семьям военных, погибших на войне в Украине, по 7,4 миллионов рублей
3 марта 2022, 20:55

Президент Владимир Путин, выступая перед заседанием Совета безопасности, пообещал выплатить выплатить семьям погибших российских военных на войне в Украине по 7 421 000 рублей. Трансляцию вел РБК.

Президент также отметил, что членам семьи погибшего будут ежемесячно выплачивать компенсацию. Семьям служащих в Минобороны и «других силовых ведомств», которые погибли, дополнительно выплатят по 5 000 000 рублей, добавил Путин.

Кроме того, по 2 968 000 рублей получат военные, которые получили ранение, контузию или травмировались. Сотрудникам Минобороны в аналогичной ситуации дополнительно заплатят 3 000 000 рублей, пообещал президент.

«Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренное по закону страховое обеспечение и единовременные пособия — 7 421 000 рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего. Но, кроме того, считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, военнослужащих и других силовых ведомств, участвующих в операции в размере 5 000 000 рублей. Все военнослужащие, раненые при проведении операции также получал соответсвующие выплаты. Имею в виду страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию. Если военнослужащий, походивший службу по контракту заранее не будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2 968 000 рублей. А в случае инвалидности — ежемесячную денежную компенсацию. <…> Также считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующих в операции и получившим ранения, по 3 000 000 рублей», — сказал Путин.

Ещё 25 статей