Роскомнадзор потребовал от Telegram удалить ботов с информацией о российских военных
Роскомнадзор потребовал от Telegram удалить ботов с информацией о российских военных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2022, 23:27

Роскомнадзор потребовал от Telegram удалить ботов с информацией о российских военных. Об этом сообщается в телеграм-канале регулятора.

«Информация направлена в следственные органы для привлечения к ответственности злоумышленников», — уточнили в Роскомнадзоре.

Как отметили в регуляторе, в интернете есть ресурсы, в том числе телеграм-боты, которые предлагают информацию о российских военных, «якобы находящихся в списках пленных или погибших в ходе специальной операции на Украине». Сайты и боты используют названия популярных сервисов, сказано в сообщении.

«Создатели подобных ресурсов, как правило, нацелены на сбор достоверных данных о военнослужащих и членах их семей, цинично играя на чувствах родителей и других близких людей. Собранная злоумышленниками информация о военнослужащих и членах их семей может быть использована для противоправных действий», — добавили в ведомстве.

Ещё 25 статей