В Москве задержали бывшую муниципальную депутатку Юлию Галямину
В Москве задержали бывшую муниципальную депутатку Юлию Галямину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2022, 19:06

В Москве задержали бывшую муниципальную депутатку Юлию Галямину. Об этом сообщается на ее странице в инстаграме.

Ее планируют доставить в ОВД «Аэропорт», сказано в посте. Позже стало известно, что Галямину оставляют в отделе полиции на ночь до суда.

«Вменяют якобы призывы к митингу», — говорится в твите на странице бывшей муниципальной депутатки. Также в аккаунте Галяминой появились фотографии акта осмотра интернет-ресурса, который составил начальник Центра «Э» по САО. В документе указано, что причиной для протокола стал пост политика от 25 февраля в ее телеграм-канале.

«В ходе изучения сообщений, размещенных на аккаунте, можно сделать вывод, что он содержит элементы призыва к собранию граждан у объектов городов, которые ассоциируются с Украиной в целях выражения политической позиции», — сказано в акте.

Обновлено 19:40 и в 21:30. Добавлена информация об оставлении Юлии Галяминой на ночь в ОВД и об акте осмотра интернет-ресурса.

Ещё 25 статей