РКН объяснил блокировку «Голоса Америки», «Би‑би‑си», Deutsche Welle, «Медузы» и «Радио Свобода» распространением «фейков по Украине»
РКН объяснил блокировку «Голоса Америки», «Би‑би‑си», Deutsche Welle, «Медузы» и «Радио Свобода» распространением «фейков по Украине»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2022, 13:03

Роскомнадзор объяснил РИА «Новости», что сайты «Би-би-си», Deutsche Welle и признанных «иностранными агентами» «Голоса Америки», «Медузы» и «Радио Свобода» заблокированы из-за распространения «фейков по Украине».

Как следует из реестра, который ведет проект «Роскомсвобода», «Медузу» заблокировали за текст о том, что российская армия сменила тактику боевых действий. Публикацию редакция удалила, отметив, что не согласна с требованиями регулятора.

«Би-би-си», судя по реестру, попал под блокировку за текст-сборку событий первого дня войны с Украиной. «Радио Свобода» — за текст о военных действиях в Харькове.

Ещё 25 статей