Томское агентство ТВ2 прекратило работу, его сайт заблокирован
Томское агентство ТВ2 прекратило работу, его сайт заблокирован
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2022, 12:56

Сайт независимого томского агентства ТВ2 заблокирован в России, сообщил в фейсбуке главный редактор Виктор Мучник. Судя по данным сервиса GlobalCheck, все основные операторы уже ограничили доступ к сайту агентства.

«Ну что ж. ТВ2 тоже заблокировали. Вечером пришло второе предупреждение, ночью рубанули. Признаться, вчера уже решил, что соберу коллег и объявлю о прекращении работы, потому что работать так, как мы считаем нужным, стало невозможно, а работать так, как считают нужным власти РФ, мы не будем. Государство РФ облегчило выбор. Всем удачи», — написал Мучник.

Он добавил, что звонил в региональное управление Роскомнадзора, чтобы уточнить, действительно ли регулятор заблокировал сайт. Четкого ответа журналист получить не смог.

«Звоню в местный РКН. Спрашиваю, але, это ТВ2 вас беспокоит. Вы нас заблокировали или нет, че за бардак вообще? Милая барышня на том конце провода убегает выяснять обстоятельства у начальства. Потом сообщает, что они не в курсе и надо спрашивать у федералов. "Вас они вообще не уведомляют в таких случаях?" - спрашиваю. Вздыхает», — рассказывает Мучник.

1 марта Роскомнадзор потребовал от ТВ2 удалить хронику пятого дня войны с Украиной. Что именно вызвало претензии регулятора, не уточнялось. ТВ2 требования выполнил.

Из-за освещения войны с Украиной Роскомнадзор до этого также заблокировал сайты крупнейших СМИ, в том числе издания «Медуза», телерадиокомпании «Би-Би-Си», «Радио Свобода»DW, «Дождя» и «Эха Москвы».

Ещё 25 статей