Минэкономики Грузии: границу пересекли 20‑25 тысяч россиян
Минэкономики Грузии: границу пересекли 20‑25 тысяч россиян
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2022, 14:23

В последние дни в Грузию въехали от 20 до 25 тысяч россиян, сообщил министр экономики Грузии Леван Давиташвили, передает Netgazeti.Ge. 

Давиташвили отметил, что примерно столько же россиян приезжали в Грузию до пандемии 2020 года, и во время ее, до введения в Грузии строгих правил самоизоляции в 2021 году.

Он пообещал, что скоро МВД Грузии предоставит более точные данные. «Информация не должна быть скрыта, если она всем интересна. Мы видим, что многие вопросы сейчас в обществе воспринимаются очень эмоционально [на фоне конфликта в Украине], и нам это абсолютно понятно», — сказал министр. 

По словам Давиташвили, правительство Грузии не рассматривает возможность введения визового режима. «Мы придерживаемся единого мнения — разрешать въезд в Грузию тем людям, у которых нет проблем с законом, которые не попадают под санкции и которые не представляют опасности для нашей страны», — сказал он. 

Ещё 25 статей