Байден объявил о запрете на покупку нефти, газа и угля из России
Байден объявил о запрете на покупку нефти, газа и угля из России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 марта 2022, 19:36

США ввели запрет на поставки нефти, газа и угля из России в связи с вторжением в Украину, объявил президент страны Джозеф Байден.

«Это означает, что российская нефть больше не принимается в портах сша, а американский народ нанесет мощный удар по путинской военной машине <…> Этот шаг поддерживается обеими партиям, конгрессом, и, я считаю, страной. Америка показывает поддержку Украине и хочет дать ясно понять — мы не будем финансировать путинскую войну», — сказал Байден.

Президент США подчеркнул, что эти меры приведут к повышению цен на нефть в стране, и попросил Евросоюз присоединиться к санкциям. Байден объявил, что США будут помогать другим странам избавляться от зависимости от российской нефти.

Первые санкции против России из-за войны в Украине США и Евросоюз объявили еще 24 февраля — в день начала вторжения. Ограничения коснулись крупных российских банков, активов олигархов и политиков и воздушного пространства. Многие крупные магазины и компании также объявили о приостановке или полном прекращении работы в России.

Ещё 25 статей