NYT: власти Италии пытаются установить владельца суперяхты за 700 млн долларов, которую связывали с Владимиром Путиным
NYT: власти Италии пытаются установить владельца суперяхты за 700 млн долларов, которую связывали с Владимиром Путиным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 марта 2022, 23:26

Власти Италии начали расследование, чтобы установить владельца суперяхты «Шехерезада» (Scheherazade). Об этом сообщает New York Times.

Сейчас яхта «Шехерезада» находится в итальянском городе Марина-ди-Каррара. Как отмечает NYT, SuperYachtFan оценивает стоимость судна в 700 млн долларов. Владелец яхты неизвестен.

Капитан корабля Гай Беннетт-Пирс рассказал, что итальянские следователи в пятницу, 4 марта, поднялись на борт и стали изучать документацию корабля. «Это не местные полицейские, это люди в темных костюмах», — сказал он. Знакомый с ситуацией источник NYT анонимно подтвердил, что итальянская финансовая полиция начала расследование.

Капитан утверждает, что «около 70 процентов экипажа "Шехерезады" — русские». По данным MarineTraffic, последние два года яхта отправлялась в Сочи, последний раз — в июле 2021 года. Бывший член экипажа на условиях анонимности заверил NYT, что его коллеги называли судно «яхтой [президента Владимира] Путина».

Беннетт-Пирс отрицает, что Путин владел яхтой или когда-то был на ней. Капитан подчеркнул, что владелец не числится ни в каких санкционных списках. Вечером 7 марта Беннет-Пирс сказал, что у него «нет другого выбора», кроме как передать данные о владельце властям Италии.

Ещё 25 статей