Якутское издание Ykt.Ru объявило о закрытии из‑за цензуры после 23 лет работы
Якутское издание Ykt.Ru объявило о закрытии из‑за цензуры после 23 лет работы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2022, 12:19

Якутское издание Ykt.Ru объявило о закрытии после 23 лет работы и-за требований закрывать комментарии, а также не писать на «определенные темы». Об этом сообщается на сайте издания.

По словам основателя портала Арсена Томского, за время существования проект стал платформой развития Якутии, а с начала 2010-х годов занял первую строку в рейтинге самых популярных региональных медиа. Помимо журналистских материалов, на базе Ykt.Ru появились проекты inDriver и «Синет Спарк».

«Мы много лет выдерживали давление, но сейчас страна всерьез закрывается от мира, нагнетается атмосфера борьбы с инакомыслием и нетерпимости к мнениям, отличающимся от спускаемых сверху. Последние оставшиеся независимые медиа блокируются, вводится цензура, опускается новый железный занавес. <…> Мы никогда не позволим Ykt.Ru превратиться в провластный, цензурируемый ресурс, прислужливо поддерживающий все принимаемые наверху решения», — добавил Томский.

По его словам, часть сотрудников Ykt.Ru переведут в inDriver и «Синет Спарк», остальных сократят с выплатой компенсации.

Ещё 25 статей