Британские власти задержали самолет за возможную перевозку российского предпринимателя
Британские власти задержали самолет за возможную перевозку российского предпринимателя
9 марта 2022, 13:20

В английском аэропорту Фарнборо задержан зарегистрированный в Люксембурге частный самолет, который британские власти проверят на связь с Россией и перевозку российского бизнесмена, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на правительств.

Как рассказал министр транспорта Грант Шеппс, Великобритания, одной из первых запретившая полеты российских самолетов, теперь собирается ввести уголовное наказание за их работу в британском воздушном пространстве.

Политический редактор одной из передач «Би-би-си» Ник Уотт утверждает, что новая мера коснется даже тех самолетов, что зарегистрированы в третьих странах, однако используются для перевозки богатых россиян.

Великобритания находится в списке «недружественных» стран, который ведет российское правительство. Королевство намеревается к концу года отказаться от российских газа и нефти, введен запрет на экспорт в Россию продукции авиационной и космической отраслей.

Санкции, введенные после вторжения в Украину, по плану должны нанести серьезный ущерб и личному имуществу близких к российским властям предпринимателей: так, Великобритания намеревается арестовывать их яхты.

Ещё 25 статей