Кубанец рассказал, что силовики подбросили ему марихуану и избили
Кубанец рассказал, что силовики подбросили ему марихуану и избили
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2022, 15:24

Житель села Ванновское Тбилисского района Краснодарского края Денис Некипелов утверждает, что силовики подбросили ему марихуану, а затем избили, сообщает «Комитет против пыток».

Со слов молодого человека, 3 июня 2021 года у него прошел обыск по делу о сбыте наркотиков (Статья 228.1 УК). Поначалу силовики не могли обнаружить запрещенных веществ, однако в какой-то момент в комнату пошел сотрудник без собаки.

«Войдя в комнату, сотрудник сразу же подошел к тому месту, где они подкинули сверток, он лежал на видном месте, именно там, где ходили и нюхали собаки, сверток был аккуратно и грамотно упакован», — говорит Некипелов. Он подал жалобу на действия силовиков, возбуждено ли уголовное дело о наркотиках, неизвестно.

Спустя почти три месяца, 27 августа, Некипелов стоял с сожительницей и другом около дома. Мимо проехал автомобиль ДПС, затем он развернулся и подъехал к компании, один из полицейских толкнул Некипелова в грудь и обматерил. С его слов, причиной стало то, что молодой человек побежал за машиной ДПС и нецензурно выражался.

Утром следующего дня, утверждает Некипелов, те же сотрудники ДПС приехали к нему домой с оперативниками, его увезли в отдел полиции, где полицейский по имени Алексей ударил его основанием ладони по лицу. Потом кубанца заковали в наручники, повалили на пол и стали бить ногами и руками.

После его задержали, а 30 августа суд арестовал его на 15 суток за неповиновение полицейским: в решении говорится, что Некипелов «оказал неповиновение, выражавшееся в попытке скрыться из служебного помещения, отталкивая сотрудников полиции, провоцируя драку». Пока кубанец отбывал наказание, ему трижды вызывали скорую помощь.

СК трижды отказывался возбуждать уголовное дело по заявлениям Некипелова. Самого селянина за это время уже осудили за применение насилия к представителю власти (статья 318 УК): ему назначили год исправительных работ. Его обвинили в том, что в ночь перед задержанием он ударил по лицу сотрудника ДПС.

Не уточняется, почему вообще у Некипелова прошел обыск по делу о хранении наркотиков. Неезадолго до обыска его оштрафовали за употребление каннабиоида.

Ещё 25 статей