Twitter оптимизировал загрузку своего сайта в анонимной сети Tor после блокировки в России
Twitter оптимизировал загрузку своего сайта в анонимной сети Tor после блокировки в России
9 марта 2022, 13:40

Социальная сеть Twitter в пределах недели после блокировки в России запустила ссылку для доступа к своему сайту через свободный браузер для анонимного выхода в интернет Tor. Ссылка для бесперебойного доступа к Twitter уже появилась на сайте соцсети.

Занимавшийся проектом программист Алек Маффет, который ранее помогал с запуском Tor-ссылок соцсети Facebook и газете New York Times, рассказал в своем блоге, что «официальная» ссылка в Tor позволит обходить государственные блокировки и исключить хищение данных пользователей через подставные сайты Twitter.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы наш сервис был максимально более доступным для пользователей», — прокомментировал появление .onion-ссылки представитель Twitter в комментарии изданию Motherboard.

Роскомнадзор заблокировал социальные сети Twitter и Facebook для российских пользователей по требованию Генпрокуратуры 4 марта на фоне продолжающейся «специальной военной операции» в Украине.

Официальный сайт браузера Tor в России заблокировали еще в декабре. Тем не менее по числу пользователей за первую неделю марта Россия занимала вторую строчку после США — 12,77% от общего числа.

Ещё 25 статей