«Яндекс.Дзен» перестанет работать за границей из‑за невозможности «обеспечить высокое качество персонализации»
«Яндекс.Дзен» перестанет работать за границей из‑за невозможности «обеспечить высокое качество персонализации»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2022, 14:45

Блог-платформа «Яндекс-Дзен» больше не будет доступна для пользователей за пределами России, сообщает РБК со ссылкой на письмо «Яндекса».

«С сегодняшнего дня "Дзен" будет доступен только пользователям из России — они увидят в ленте только те каналы, на которые подписались. В условиях возросшего объема контента и значительно меняющегося контекста невозможно обеспечить высокое качество персонализации на других языках для пользователей из зарубежных стран», — сообщает компания.

После начала войны в Украине сервис «Яндекс.Новости» подвергся критике за то, что в качестве источников новостей пользователям выдавали российские провластные издания. Это произошло в условиях, когда Роскомнадзор официально потребовал от СМИ писать о войне только по официальным источникам из России. Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худовердян в ответ на претензии написал, что от компании «требуют встать на броневик», и что «Яндекс» будет защищать «сервисы, необходимые для живущих в стране людей, как электричество или водопровод».

Ещё 25 статей