Baza и ТАСС: основателя Chronopay Врублевского, дававшего показания на фигурантов дела о госизмене в ФСБ, задержали по делу о мошенничестве
Baza и ТАСС: основателя Chronopay Врублевского, дававшего показания на фигурантов дела о госизмене в ФСБ, задержали по делу о мошенничестве
10 марта 2022, 12:53

Основатель компании ChronoPay, занимающейся обработкой платежей по банковским картам, Павел Врублевский задержан по делу о мошенничестве, сообщают источники Baza и ТАСС.

По данным Baza, обыск прошел в загородном доме Врублевского в Подмосковье, но «его статус пока неизвестен».

«В настоящее время он доставлен в следственный департамент МВД, где с ним проводятся следственные действия», — сообщил источник ТАСС.

Павел Врублевский — основатель различных интернет-проектов, наиболее известным из которых стал процессинговый сервис ChronoPay. С конца нулевых Врублевский конфликтовал с Центром информационной безопасности ФСБ.

В 2012 году он получил тюремный срок за организацию хакерской атаки на конкурирующий платежный сервис «Ассист» и освободился из колонии условно-досрочно в 2014 году. До этого он давал показания на сотрудников ЦИБ ФСБ, которых обвинял в передаваче секретных данных в США; впоследствии эти сотрудники стали фигурантами уголовного дела о госизмене и получили крупные сроки.

Ещё 25 статей