Крупнейшие газеты Финляндии, Швеции и Дании начали переводить свои материалы о войне в Украине на русский язык
Крупнейшие газеты Финляндии, Швеции и Дании начали переводить свои материалы о войне в Украине на русский язык
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2022, 16:28

Газеты Helsingin Sanomat (Финляндия), Dagens Nyheter (Швеция) и Politiken (Дания) начали переводить на русский язык свои материалы о войне в Украине и ее последствиях в России.

«Граждане России должны иметь право на независимую информацию. То, что происходит сейчас в Украине, это трагедия, которую нельзя преподносить россиянам через призму российской пропаганды, — говорится в совместном обращении главных редакторов трех изданий. — Российские матери должны знать, как их сыновей отправили в неизвестность, как гибнут и получают ранения ни в чем не повинные мирные жители, а миллион украинцев были вынуждены бежать из своей страны. И как разрушено детство миллионов украинских детей».

Издания также напомнили о требованиях российских властей к освещению войны в Украине, закрытии в России канала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» по требованию Генпрокуратуры и задержаниях журналистов на антивоенных акциях.

Ещё 25 статей