Исследователь спецслужб Солдатов сообщил о деле против сотрудников ФСБ, отвечавших за разведку в Украине
Исследователь спецслужб Солдатов сообщил о деле против сотрудников ФСБ, отвечавших за разведку в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2022, 16:22

Руководителя Пятой службы ФСБ Сергея Беседы и его заместителя Анатолия Болюха поместили под домашний арест. Это со ссылкой на источники утверждает издание Agentura.ru, созданное исследователями российских спецслужб Андреем Солдатовым и Ириной Бороган.

Пятая служба ФСБ, согласно сайту ведомства, также называется Службой оперативной информации и международных связей. Agentura.ru писало, что в ее «зону ответственности» входила разведка в Украине.

«Среди причин репрессий — хищения средств, выделенных на подрывную и агентурную работу на Украине, а также заведомо ложная информация о политической ситуации в Украине», — привело Agentura.ru слова своих источников о преследовании Беседы и Болюха.

Статью, по которой идет расследование, издание не привело. Обнаружить упоминание заседаний по мере пресечения сотрудникам ФСБ в базе московских судов общей юрисдикции и военного суда не удалось.

Ещё 25 статей