Путин решил отправлять добровольцев на войну в Украину
Путин решил отправлять добровольцев на войну в Украину
11 марта 2022, 11:29

Президент Владимир Путин на совещании Совета безопасности объявил о начале отправки добровольцев на войну в Украину. Его слова приводят РИА «Новости» и ТАСС.

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь и перебраться в зону боевых действий», — сказал Путин министру обороны Сергею Шойгу.

Шойгу добавил, что они получили 16 тысяч заявок «с Ближнего Востока» на участие в войне. Путин поручил «помочь добраться [им] в зону боевых действий».

Он оправдал участие иностранцев в войне на российской стороне тем, что «западные спонсоры киевского режима открыто отправляют наемников на Украину, пренебрегая нормами международного права».

Министерство обороны США 7 марта утверждало, что российские военные вербуют бойцов в Сирии. Источники Wall Street Journal уточняли, что речь идет о бойцах «с навыками ведения войны в городах», с их помощью Россия «планирует взять Киев и другие города».

Сирийское издание Deirezzor24 публиковало объявление о наборе на полгода «волонтеров» для работы охранниками в Украине за зарплату в 200-300 долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский 27 февраля объявил о создании в рамках Сил территориальной обороны «интернационального легиона» из иностранцев, которые хотят участвовать в войне на стороне Украины. Издание Vice писало об участии в легионе членов чеченской диаспоры из Европы и Турции.

Ещё 25 статей