Пятерым калужцам назначили по четыре года колонии по делу о потасовке с полицией на митинге в поддержку Навального
Пятерым калужцам назначили по четыре года колонии по делу о потасовке с полицией на митинге в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2022, 14:14

Калужский районный суд Калужской области приговорил пятерых участников прошлогоднего митинга в поддержку Навального к четырем годам колонии общего режима. Об этом сообщили пресс-служба суда и областное управление МВД.

Согласно карточке дела, речь идет об Артеме Жукове, Владиславе Лагуткине, Сергее Лукашине, Алексее Лукьянове и Максиме Семенове. Им вменяли эпизоды применения опасного и не опасного для жизни насилия к полицейским (части 1, 2 статьи 318 УК).

Ни в полиции, ни в суде не привели подробности обвинения. KalugaNews и Kp40.ru писали, что во время шествия 23 января, начавшегося в сквере Ленина, между протестующими и полицейскими произошла потасовка у аптеки №2 на Театральной улице. По данным KalugaNews, она произошла, когда «полиция начала разнимать дерущихся протестующих».

Всего, по подсчетам изданий, в шествии приняли участие около 500 человек. «ОВД-Инфо» сообщало о 23 задержанных на акции.

Ещё 25 статей