Мать срочника, отправленного на границу с Украиной, обратилась к Путину с просьбой вернуть сына в воинскую часть под Москвой
Мать срочника, отправленного на границу с Украиной, обратилась к Путину с просьбой вернуть сына в воинскую часть под Москвой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2022, 12:39

Мать 20-летнего срочника, отправленного на границу с Украиной, Марина Иванова обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть солдат в части, где они должны проходить службу по распределению. Выдержки из письма Ивановой опубликовала «Фонтанка».

Как рассказала изданию авторка обращения к президенту, ее сына распределили в воинскую часть под Москвой, но теперь срочника перевели в Курскую или Белгородскую область. Точного местонахождения сына Иванова не знает, так как получает от него только короткие сообщения.

«По имеющейся у меня информации, командованием подразделения ведется работа, направленная на склонение солдат срочной службы к участию в специальной операции на территории Украины и подписании контракта с Вооруженными Силами Российской Федерации, против воли солдат срочной службы», — написала мать солдата в обращении, которое отправила президенту и в Минобороны.

В финале письма она попросила вернуть солдат в части, где они должны служить по распределению, и соблюсти закон: «Как мать, у которой единственный сын, убедительно вас прошу и просто умоляю».

По словам Ивановой, срочникам предложили сделать два шага вперед из строя, если они согласны на участие в вооруженных действиях, после чего все вышли вперед. «Они запуганы. Стоят в 10-15 км от границы, от рассказов волосы дыбом встают», — добавила женщина в разговоре с «Фонтанкой».

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков признал участие солдат-срочников в войне в Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Путин поручил Главной военной прокуратуре «дать правовую оценку действиям и наказать должностных лиц, ответственных за невыполнение указания [не привлекать срочников]».

Ещё 25 статей