В Москве, Петербурге и Воронеже задержали девять активистов
В Москве, Петербурге и Воронеже задержали девять активистов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2022, 16:54

В Москве, Петербурге и Воронеже полиция задержала девять активистов. Об этом сообщают «ОВД-Инфо» со ссылками на самих задержанных, их знакомых, адвокатов и телеграм-канал «Задержания Санкт-Петербург».

Любовь и Ивана Богословских задержали в Москве на Пушкинской площади во время проведения антивоенного пикета. Полицейские отобрали у мужчины телефон, они не стали уточнять, в какое ОВД доставят задержанных. Также в столице задержали Татьяну Цветкову, в ОВД «Раменки» ей выдали предостережение об ответственности за участие в акциях.

Активистку Александру Козичеву задержали возле ее дома, передает «Задержания Санкт-Петербург». Причина ее задержания не уточняется. В Воронеже задержали Федора Орлова, Татьяну Фролову, Юрия Кожевникова, Николая Камардина и Михаила Сушкова, вставших в пикет против войны в Украине.

Ещё 25 статей