Производитель Ariel, Fairy и Pampers повысит закупочные цены на товары в среднем на 43%
Производитель Ariel, Fairy и Pampers повысит закупочные цены на товары в среднем на 43%
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2022, 12:09

Procter & Gamble с 15 марта повысит цены на продукцию в среднем на 43% из-за увеличения расходов на логистику и девальвации рубля. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо, которое один из дистрибуторов получил от P&G.

Согласно документу, закупочные цены на средства для стирки повысятся в пределах 30%, для уборки — на 74%, моющие средства — на 26%. Детские товары подорожают на 47%, товары для женской гигиены — на 33%, косметические средства — на 67%. Цены на шампуни и бальзамы вырастут на 63%, на зубные пасты — на 58%, а на средства для бриться — на 65%.

Ранее P&G решила прекратить все новые капиталовложения в Россию и «существенно сократить» линейку своих товаров, оставляя только предметы базовой гигиены.

Компании принадлежит несколько десятков брендов, в том числе Pampers, Ariel, Tide, «Миф», Lenor, Always, Tampax, Naturella, Discreet, Gillette, Braun, Venus, Head & Shoulders, Fairy, Mr. Proper, Oral-B, Blend-a-Med, Old Spice и многие другие. В России на P&G работают более 2 500 человек.

Ещё 25 статей