На москвича составили протокол за стикеры «Аромат свободы» и «Революционная обжарка» из кофейного магазина
На москвича составили протокол за стикеры «Аромат свободы» и «Революционная обжарка» из кофейного магазина
14 марта 2022, 19:30

Полицейские составили протокол на 36-летнего москвича Сергея Криева, у которого при задержании 8 марта на Тверской обнаружили стикеры «Аромат свободы» и «Революционная обжарка» из кофейного магазина. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Криев.

По словам Сергея, в тот день, когда в Москве и других российских городах проходили антивоенные акции, он проходил мимо метро «Тверская» около пяти часов вечера.

Скриншоты предоставлены кофейней «Молотов»

«Там я увидел несколько машин Росгвардии, полицейских машин и автозаков. Проходя мимо станции метро, я заметил, как сотрудники полиции подходят к случайным прохожим и залезают к ним в рюкзаки, в карманы. Почти сразу и ко мне подошли два сотрудника полиции и остановили, потребовав показать содержимое моего рюкзака. Я остановился, поинтересовался причиной их требования и сказал, что считаю их требование незаконным. После моего вежливого отказа, меня обступило еще несколько сотрудников полиции и несколько сотрудников ОМОНа», — говорит он.

После того, как он отказался показывать содержимое рюкзака и карманов, его обыскали, забрали телефон, паспорт и тетрадь с записями. «В моей тетрадке нашли какую-то цветную наклейку — я тогда не успел увидеть, что это за наклейка, так как уже несколько месяцев этой тетрадкой не пользовался. Они оживились и стали мне угрожать большими проблемами», — вспоминает Криев.

Позднее оказалось, что внимание полицейских привлекли стикеры «Аромат свободы» и «Революционная обжарка» из кофейного магазина «Молотов». «В августе этого года мой друг заказал для нас двоих кофе, а потом передал мне упаковки с кофе и эти флаеры. Я их убрал в тетрадку, в которой они все время и лежали с тех пор», — говорит он.

Сергея доставили в отдел полиции по Тверскому району, где составили на него протокол за «нарушение установленного порядка проведения митинга» (часть 5 статьи 20.2 КОАП), Криев пробыл в отделении два с половиной часа, где его нашел адвокат «ОВД-Инфо».

«Состоялось публичное несогласованное с органами исполнительной власти мероприятие в форме пикетирования по вопросу вывода войск из Республики Украина и прекращения войны и другим вопросам, связанным с внешней политикой РФ, участником которого являлся Криев Сергей, используя заранее подготовленное средство наглядной агитации — флаеры с надписью: "Аромат Свободы; Революционная обжарка", демонстрировал их, выкрикивая слова "НЕТ ВОЙНЕ" тем самым, своими действиями привлекал внимание проходящих мимо граждан, блогеров и средств массовой информации», — говорится в протоколе, который оформили на Криева.

«Уже выходя из отделения, я заметил, что корпус моего мобильного телефона пытались вскрыть, задняя крышка отошла от корпуса», — говорит он.

Ещё 25 статей