В Лондоне анархисты захватили особняк, который связывают с Олегом Дерипаской
В Лондоне анархисты захватили особняк, который связывают с Олегом Дерипаской
14 марта 2022, 16:44

В Лондоне анархисты захватили особняк на Белгрейв-сквер, который связывают с попавшим под санкции российским олигархом Олегом Дерипаской. Заявление опубликовано в твиттере resistlondon.

Анархисты говорят, что решили захватить особняк в знак солидарности с жителями Украины и россиянами, которые выступают против президента Владимира Путина. Они добавили, что теперь особняк могут занять беженцы.

Анархисты вывесили на здании флаг Украины и баннеры с надписями «Путин, иди на *** [фиг]» и «Эта собственность была освобождена».

В полиции подтвердили The Daily Mail, что днем 14 марта им поступил вызов о захвате дома на Белгрейв-сквер. «Би-би-си» опубликовало видео штурма захваченного особняка, на нем видно силовиков в специальной экипировке и спасателей. Чем закончилось противостояние с анархистами, не уточняется.

31 января The Daily Mail сообщала, что Дерипаске принадлежит особняк на Белгрйев-сквер. В 2019 году про особняк в этом же районе писал Forbes, сейчас статья удалена. Издание оценивало стоимость особняка в 30 млн фунтов стерлингов.

Ещё 25 статей