«Би‑би‑си»: петербургские ЧОП «добровольно‑принудительно» заключили договоры с Нацгвардией для помощи на митингах
«Би‑би‑си»: петербургские ЧОП «добровольно‑принудительно» заключили договоры с Нацгвардией для помощи на митингах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2022, 14:21

Частные охранные предприятия Петербурга и Ленинградской области заключили договоры с Нацгвардией для помощи во время протестов, сообщает «Русская служба "Би-би-си"» со ссылкой на источники.

Собеседник в руководстве одного из ЧОПов рассказал журналистам, что в начале февраля силовики собрали представителей организаций и «сказали подписать [соглашения] и прислать сканы до 18:00».

Другой источник добавил, что Нацгвардия предложила заключить контракты «добровольно-принудительно». Силовики и раньше сотрудничали с охранными предприятиями, однако инициатива исходила со стороны ЧОПов, отмечает издание.

«Би-би-си» уточняет, что подписавшие договор с Нацгвардией ЧОПы должны участвовать в «обеспечении правопорядка в местах проведения массовых мероприятий», выходить в патрули, выделять работников для совместных мероприятий и предоставлять технические средства охраны.

Ещё 25 статей