Mother Jones: российские власти рекомендуют СМИ освещать войну в Украине, цитируя ведущего Fox News Такера Карлсона
Mother Jones: российские власти рекомендуют СМИ освещать войну в Украине, цитируя ведущего Fox News Такера Карлсона
14 марта 2022, 11:38

Издание Mother Jones опубликовало выдержки из «Рекомендаций к освещению событий», в которых подконтрольных российским властям СМИ и комментаторов просят активно ссылаться в своей аргументации на передачи ведущего американского телеканала Fox News Такера Карлсона.

12-страничный документ передал журналистам сотрудник одного из российских федеральных СМИ, попросив об анонимности. В метаданных документа указано, что файл создан в Управлении информационно-телекоммуникационного обеспечения спецсвязи ФСО; его аутентичность пока не подтверждена другими источниками. Собеседник издания пояснил, что такие рекомендации сотрудники официальных СМИ получают регулярно с начала войны в Украине.

Из документа, имеющегося в распоряжении Mother Jones

«Необходимо максимально использовать фрагменты эфиров популярного ведущего FOX news Такера Карсона, который резко критически высказывается о действиях США, НАТО, их негативной роли в развязывании конфликта на Украине, вызывающе провокационном поведении руководства стран Запада и НАТО по отношению к РФ и лично Президента Путина. Россия лишь защищает свои интересы и безопасность. “А как бы повели себя штаты, если бы такая ситуация сложилась в соседней Мексике или Канаде”, — задается вопросом Карсон», — напутствуют в ФСО.

Российское телевидение действительно часто переводит выпуски передач ультраконсерватора Карлсона, резко критически отзывающегося о политике президента-демократа Джо Байдена. Так, он настаивает, что США не должны помогать Украине («государству-сателлиту» США) во время войны и высказывается в положительном ключе о мотивациях Владимира Путина.

Также в опубликованных Mother Jones выдержках из рекомендаций говорится, что «специальная операция развивается по плану», «Россия остановила ядерный апокалипсис в Центре Европы и предотвращает возможность ядерных ударов по своей территории», а «Президент отождествляет себя с каждым народом России и защищает каждого».

Ещё 25 статей