Студентка РЭУ имени Плеханова рассказала, что ее отчислили задним числом из‑за антивоенных сториз
Студентка РЭУ имени Плеханова рассказала, что ее отчислили задним числом из‑за антивоенных сториз
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2022, 23:28

Студентка Российского экономического университета имени Плеханова Антонина Бегачева рассказала «Медиазоне», что ее отчислили задним числом из-за сториз против войны с Украиной.

24 февраля Бегачева выложила в инстаграме четыре сториз: изображение голубя мира и лозунг «Мне не нужна война», фотография стены с оскорблением в адрес Владимира Путина, антивоенный текст на английском и ролик о протестах против вторжения в Украину.

В датированном 28 февраля приказе (есть в распоряжении «Медиазоны») за подписью проректора Алексея Никулина говорится, что студентку отчислили на основании «служебной записки начальника управления по социально-воспитательной работе о выявлении нарушения». О каком именно нарушении идет речь, в документе не уточняется.

«Я учусь очень хорошо, в основном на "отлично". С оплатой у меня тоже никогда проблем не было. Я узнала о своем двух недельном отчислении вообще случайно: у меня не работал корпоративный аккаунт Microsoft, я позвонила в техподдержку, за полчаса попыток восстановить мой аккаунт выяснилось, что меня отчислили две недели назад. Все эти две недели преподаватели проставляли мне посещаемость, принимали мои работы, ставили оценки. Так что я об этом узнала только сегодня», — рассказала Бегачева.

По словам студентки, сотрудница вуза сказала, что ее отчислили «за соцсети», однако эту реплику не удалось записать на диктофон.

Обновлено 16 марта в 0:16. Бегачева попросила не описывать содержание одной из сториз, так как опасается обвинений в оскорблении власти.

Ещё 25 статей