Преподаватель курсов по биткоину из Петербурга получил 11 суток ареста за участие в антивоенной акции
Преподаватель курсов по биткоину из Петербурга получил 11 суток ареста за участие в антивоенной акции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2022, 13:13

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал на 11 суток преподавателя курсов по биткоину Михаила Капилкова за участие в антивоенной акции, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

По информации суда, днем 13 марта на Невском проспекте Капилков «принимал участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте в нарушение санитарных норм и правил». Вину Капилков не признал и настаивал, что просто «стоял и смотрел».

В пресс-службе отметили, что Капилков в 1993 году переехал с семьей в США, учился в различных университетах, а затем начал преподавать. Осенью 2021 года Капилков вернулся в Петербург, где «живет в свое удовольствие», при этом «страдает депрессией, вдохновляется Сатоси Накамото».

«Михаил Григорьевич дополнил, что атеист, хочет, чтобы в РФ сменилась власть, штраф готов оплатить», — добавили в суде.

По данным пресс-службы, всего на 14 марта в суды Петербурга поступило 3 997 административных протоколов за участие в антивоенных митингах.

Ещё 25 статей