В Якутске составили протокол о «дискредитации» российских военных из‑за видео журналистки «Новой газеты» о происходящем в Николаеве
В Якутске составили протокол о «дискредитации» российских военных из‑за видео журналистки «Новой газеты» о происходящем в Николаеве

В Якутске полицейские составили на председателя местного отделения «Яблока» Анатолия Ноговицына протокол по статье о «дискредитации» российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом сообщили представители партии и сам политик.

Ноговицыну вменили два поста в его телеграм-канале: в одном была ссылка на видео журналистки «Новой газеты» Елены Костюченко о событиях в Николаеве, а во втором — видео митингов против российских военных в Бердянске и Херсоне.

Ролик «Новой газеты» назывался «В холодильнике тела лежат в несколько слоев». Редакция 16 марта временно скрыла его на ютубе, а вскоре вернула. Во «ВКонтакте» и инстаграме газеты видео также уже нет. Текстовая версия репортажа Костюченко все еще доступна на сайте «Новой газеты».

Ноговицын рассказал, что утром к нему домой приехали шестеро полицейских. Его отвезли в отдел полиции №4, а оттуда — в Якутский городской суд, однако «судья отказалась сегодня рассматривать дело».

Обновлено в 15:09. Добавлена информация о возвращении ролика «Новой газеты» про Николаев.

Ещё 25 статей