Испанские власти арестовали 135‑метровую яхту, которую связывают с главой «Роснефти» Сечиным
Испанские власти арестовали 135‑метровую яхту, которую связывают с главой «Роснефти» Сечиным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2022, 23:42

Испанские власти в задержали яхту «Crescent», которая, как предполагается, принадлежит внесенному в санкционный список ЕС главе «Роснефти» Игорю Сечину. Об этом сообщает Reuters.

По сообщениям испанских властей, 2 ноября 2021 года яхта пришвартовалась в Таррагоне, а 4 марта запросила разрешение на отплытие, но так его и не получила. Судно будет арестовано до тех пор, пока не удастся выяснить, кому оно принадлежит.

Министерство транспорта Испании подтвердило, что яхта арестована, но не сообщило о том, кто ею владеет. Источник в испанской полиции сообщил Reuters, что, по их версии, яхта принадлежит главе «Роснефти» Игорю Сечину, внесенному в санкционные списки ЕС, США и Великобритании.

По данным сайта Superyacht Fan, построенная в Германии яхта Crescent является одной из самых больших яхт в мире и стоит больше 600 млн долларов.

Ещё 25 статей