Сайты российских Арбитражных судов взломали — на их главных страницах появился призыв к импичменту Путина
Сайты российских Арбитражных судов взломали — на их главных страницах появился призыв к импичменту Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2022, 10:32

Хакеры взломали сайты российских Арбитражных судов и разметили на их главных страницах призыв к импичменту Путина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительницу Арбитражного суда Амурской области Елену Горлову.

Главный редактор «Грати» Антон Наумлюк опубликовал скриншот сайта суда в Крыму. На главной странице написано: «Путин террорист номер 1. Гаага ждет тебя и всех вас ублюдки. !!! Импичмент !!! Свободу всем политзаключенным. Россияне, фашисты это вы! ****** [надоевшие] ***** [блин] дебилы. Вас **** [донимают] который десяток лет, а вы и рады. Как же я вас ненавижу "дорогие" соотечественники. ****** [надоевшие] мрази, ВЫ виноваты в том, что происходит в России и в Украине».

Аналогичное сообщение появилось на сайтах судов Дальнего Востока, Сибири, Урала, Зауралья, а также Курска, Москвы и Краснодарского края.

«Взломаны заглавные страницы сайтов, на рабочий процесс суда это не повлияло. Картотека находится в рабочем состоянии. Такая ситуация во многих регионах, на Дальнем Востоке, насколько мне известно, не затронут сайт Камчатки», — отметила Горлова в разговоре с «Интерфаксом».

Ещё 25 статей