На пенсионерку из Томской области завели дело о вандализме из‑за «оскорбительной надписи» про войну с Украиной на стене дома культуры
На пенсионерку из Томской области завели дело о вандализме из‑за «оскорбительной надписи» про войну с Украиной на стене дома культуры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2022, 0:15

В городе Колпашеве Томской области на пенсионерку завели дело о вандализме из-за надписи про войну с Украиной на стене дома культуры «Рыбник». Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.

По версии следствия, она ночью оставила белой краской «оскорбительную надпись» о войне в Украине (часть 1 статьи 214 УК). Содержание надписи не приводится, а на фотографии здания в пресс-релизе ее заблюрили. У входа в ДК также виден листок с буквой Z.

В сообщении МВД говорится, что «местная жительница 1961 года рождения» проходит по делу в статусе подозреваемой.

Фото: управление МВД по Томской области

Суд также оштрафовал томичку на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Найти административное дело по этой статье на сайте Колпашевского городского суда не удалось.

Ещё 25 статей