Минфин отчитался о выплатах 117 млн долларов по еврооблигациям; невыполнение этих обязательств расценивалось бы как дефолт
Минфин отчитался о выплатах 117 млн долларов по еврооблигациям; невыполнение этих обязательств расценивалось бы как дефолт
17 марта 2022, 12:34

Минфин отчитался, что выплатил купонный доход в валюте по двум выпускам еврооблигаций на сумму 117,2 млн долларов.

«По результатам зачисления средств платежному агенту по еврооблигациям (Citibank, N.A., London Branch) Минфин России проинформирует дополнительно», — сказано в сообщении.

Вечер среды 16 марта — последний день, когда Россия должна была выплатить купоны по этим еврооблигациям, отмечает Bloomberg. Агентство подчеркивает, что если бы России не осуществила эти выплаты, это был бы первый случай несоблюдения обязательств перед иностранными кредиторами с 1918 года, когда большевики отказались платить по царским долгам.

Рейтинговое агентство Fitch пишет, что если Россия будет платить купоны по еврооблигациям в рублях, а не в валюте — это будет означать суверенный дефолт по обязательствам.

После начала российского вторжения в Украину США и ЕС ввели санкции против Центробанка, из-за которых оказались заморожены российские валютные резервы. Как отмечает The Bell, до начала войны международные резервы России оценивались в 643,2 млрд долларов.

Ещё 25 статей