Птицефабрики решили повысить отпускные цены на яйца
Птицефабрики решили повысить отпускные цены на яйца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2022, 13:08

Производители яиц решили повысить цену на свой продукт для торговых сетей из-за роста себестоимости. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на участников заседания совета директоров Росптицесоюза, состоявшегося 14 марта.

По словам источников, гендиректор птицефабрики «Челябинская» Евгений Наруков говорил во время заседания, что за «последние дни» себестоимость яйца выросла на 10%. Собеседник «Коммерсанта» из числа производителей предположил, что в ближайшие полтора месяца себестоимость выпуска яиц может увеличиться на 15-40% из-за зависимости отрасли от импорта.

В Минсельхозе добавили, что затраты в этом секторе увеличились, в том числе на корма. При этом, по мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, увеличение себестоимости яиц «не обязательно будет полностью транслироваться на полки магазинов».

Как отмечает издание, X5 Group, в которую входит «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и другие ритейлеры, уже получила от производителей уведомление о росте цен.

Ещё 25 статей