Единороссы предложили наказывать за фейки о работе российских властей за рубежом
Единороссы предложили наказывать за фейки о работе российских властей за рубежом

Депутаты Госдумы и сенаторы от «Единой России» подготовили поправки в новый закон о фейках о российской армии. Об этом в телеграм-канале написал глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

«Мы предлагаем привлекать к ответственности за фейки не только об армии, но и о любых государственных органах, действующих за рубежом в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. То же касается и публичной дискредитации госорганов, а точнее — исполнения ими указанных полномочий за пределами страны», — сказано в сообщении.

В рабочую группу также входят сенаторы Андрей Турчак и Андрей Клишас, а также депутаты Ирина Панькина и Василий Пискарев.

Законопроект коснется не только военных в Украине, но и Нацгвардию и МЧС. Хинштейн предположил, что Госдума может рассмотреть поправки уже на следующей неделе.

4 марта президент Владимир Путин подписал указ о наказании до 15 лет колонии за фейки о вторжении российской армии в Украину. Госдума и Совфед приняли законопроект ранее в этот же день.

Ещё 25 статей