В Петербурге и Москве задержали шестерых журналистов перед концертом в поддержку российской армии
В Петербурге и Москве задержали шестерых журналистов перед концертом в поддержку российской армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2022, 14:49

В Петербурге перед концертом в поддержку российской армии задержали пятерых журналистов. Об этом сообщает «Ротонда».

Полицейские задержали корреспондента «Коммерсанта» Александра Корякова, журналистов «Новой газеты» Алексея Душутина, MR7 Андрея Швеца и Sota Нику Самусик. Кроме того, пишет «ОВД-Инфо», в Москве задержали корреспондентов Sota Артема Кригера и Павла Иванова.

«Я стоял у спортивного комплекса "Юбилейный". Внутрь журналистов не пустили, и я снимал снаружи, как раздают билеты на концерт. Подошел полицейский и увел меня в автозак. Не представился, не сказал, за что задерживает», — рассказал Коряков «Ротонде».

Кроме того, по словам журналиста, силовики задержали еще трех человек. Одна из задержанных была в одежде с «украинской символикой».

Сегодня по всей стране проходят концерты и праздничные мероприятия в поддержку российской армии и в честь присоединения Крыма к России.

Ещё 25 статей