В Подмосковье суд отправил в СИЗО украинца Игоря Левченко по делу об экстремизме из‑за видео в инстаграме
В Подмосковье суд отправил в СИЗО украинца Игоря Левченко по делу об экстремизме из‑за видео в инстаграме
18 марта 2022, 10:01

Суд в Подмосковье арестовал 25-летнего уроженца Украины по делу о возбуждении ненависти либо вражды с угрозой применения насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК) из-за поста в инстаграме. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как отмечает РИА «Новости», речь идет о певце Игоре Левченко.

По версии следствия, 24 февраля Левченко опубликовал в инстаграме видео, которое содержит «признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к российским военнослужащим с угрозой применения насилия и совершения их убийств».

Певца задержали в его квартире в Красногорске. После этого он на камеру извинился за публикацию.

«Хочу принести извинения всем военнослужащим российской армии и всем сотрудникам силовых структур России, также их семьям и всем, кто принимал и принимает участие в проведении специальной военной операции на территории республики Украина. Ранее <…> я выложил в своем аккаунте в социальной сети инстаграм видео, в котором плохо отозвался о российских солдатах. Данное заявление я сделал, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мне искренне жаль за эти слова. Я прошу за это прощения. Третье — я более не допущу подобных высказываний. Я был не прав. Прошу принять мои извинения», — говорит Левченко на видео.

Ещё 25 статей