Суд в Бурятии оправдал милиционеров по делу об убийстве двух девушек в 2002 году
Суд в Бурятии оправдал милиционеров по делу об убийстве двух девушек в 2002 году
18 марта 2022, 18:09

Кабанский районный суд Бурятии на основании вердикта присяжных оправдал троих бывших милиционеров по делу о двойном убийстве в Клюквенной пади. Об этом сообщает «Ариг Ус».

По информации издания, присяжные единогласно вынесли оправдательный вердикт 10 марта. Следующее заседание прошло 16 марта.

Евгения Инкина оправдали по делу об убийстве, Дмитрия Истомина оправдали в убийстве группой лиц, похищении человека и покушении на убийство, но назначили два года условно за хранение оружия. Александра Попова также оправдали по делу о похищении человека и покушении на убийство.

«Медиазона» подробно рассказывала об этом деле. Полицейских обвиняли в убийстве 17-летней Евгении Шекуновой и 18-летней Екатерины Патеюк, а также в похищении и покушении на убийство 15-летней Екатерины Пономаревой, совершенных в 2002-м году недалеко от бурятского поселка Селегинск в местности под названием Клюквенная падь.

Подозреваемых в деле не было 17 лет, но в 2019 году Пономарева дала показания и СК объявил об аресте пенсионера МВД Инкина и действующего сотрудника районного отдела Истомина. Пономарева рассказала, что в день убийства поехала вместе с милиционерами и погибшими отдыхать на природу.

По словам свидетельницы, Патеюк «в шутку» сказала, что больна венерическим заболеванием, из-за чего Истомин разозлился, так как, предположительно, ранее занимался с ней сексом. Затем Пономарева отошла в туалет.

«Сперва Катька закричала, потом Женька заорала, говорит, не надо, я боюсь боли и все. И тишина сразу. И я уже возвращаться не стала», — рассказывала она телеведущей Ксении Собчак.

Свидетельница утверждала, что через два месяца после смерти Шекуновой и Патеюк Инкин попытался утопить ее в озере вместе с милиционером Александром Поповым, но «отвлекся» и не завершил начатое.

Ещё 25 статей