«Россия 1» и Первый канал заменили развлекательные программы на многочасовые ток‑шоу про Украину
«Россия 1» и Первый канал заменили развлекательные программы на многочасовые ток‑шоу про Украину
18 марта 2022, 22:29

Два наиболее популярных российских телеканала — «Россия 1» и Первый — изменили свою сетку вещания с начала войны в Украине. Дневные сериалы и развлекательные передачи заменили на многочасовые ток-шоу о политике. Внимание на это обратила русская служба «Би-би-си».

До начала войны зрители Первого канала днем могли посмотреть передачи «Модный приговор», «Давай поженимся», «Мужское/Женское» и «Пусть говорят». После начала «специальной военной операции» развлекательные передачи заменили на блок, который называется «Информационный канал» — это выпуски новостей и шоу «Время покажет», которое суммарно идет семь с половиной часов каждый день с четырьмя сменяющими друг друга ведущими.

«В центре внимания — специальная военная операция, которую вооруженные силы России проводят на Украине. В прямом эфире — сводки, свидетельства очевидцев и последние официальные данные о происходящем на Украине», — цитирует «Би-би-си» описание «Информационного канала»

Зрители «России 1» до войны могли отвлечься от новостей, посмотрев «Малахова» или «Судьбу человека» с Борисом Корчевниковым. Сейчас этих передач нет в дневной сетке; вместо них — два расширенных выпуска программы «60 минут» с Ольгой Скабеевой (два с половиной часа каждый), а также программа прокремлевского политолога Дмитрия Куликова «Кто против?».

Как отмечает «Би-би-си», Первый канал перенес развлекательные передачи на ночь выходных дней. Кроме того, 18 марта информационно-политический поток поздним вечером разбавят шоу «Голос.Дети» и фильм с Томом Крузом.

Ещё 25 статей