В Бразилии заблокировали мессенджер Telegram
В Бразилии заблокировали мессенджер Telegram
19 марта 2022, 9:17

В Бразилии по решению Верховного суда заблокировали мессенджер Telegram. Об этом сообщает основатель приложения Павел Дуров.

Судья Верховного суда Алешандре ду Мораэш пояснил, что «Telegram печально известен своей позицией отказа от сотрудничества с судебными и полицейскими органами в нескольких странах» и привел в пример отказ мессенджера выполнять другие судебные постановления в Бразилии.

По словам Дурова, у мессенджера «возникла проблема с пересылкой электронных писем» между корпоративными адресами и Верховным судом Бразилии.

Суд отправлял Telegram запросы на старый адрес электронной почты, в итоге мессенджер оставил суд без ответа на запрос об удалении контента. Команда Telegram нашла письмо и выполнила требование, предоставив отчет.

«Поскольку десятки миллионов бразильцев используют Telegram для общения с семьей, друзьями и коллегами, я прошу суд рассмотреть возможность отсрочки вынесения решения на несколько дней по своему усмотрению, чтобы мы могли исправить ситуацию», — написал Дуров.

Ещё 25 статей