Волгоградца арестовали на 15 суток за антивоенный плакат на концерте в честь присоединения Крыма
Волгоградца арестовали на 15 суток за антивоенный плакат на концерте в честь присоединения Крыма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2022, 11:30

Центральный районный суд Волгограда арестовал на 15 суток 31-летнего Даниэля Куракина, который пришел на митинг-концерт в честь присоединения Крыма с антивоенным плакатом. Об этом сообщает в телеграм-канале пресс-служба судов Волгоградской области.

Куракина признали виновны в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и «дискредитации» российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

18 марта по всей России проходили организованные властями митинги-концерты, приуроченные к присоединению Крыма. Как уточняет агентство «Высота 102», Куракин на этот концерт пришел с антивоенным плакатом, который у него пытались отобрать другие участники. Вскоре активиста задержали. В МВД утверждали, что Куракин «нарушил регламент заявленной тематики публичного мероприятия». Что было написано на его плакате, не уточняется.

Ещё 25 статей