В Москве покончил с собой математик из Донецка, который не смог уехать в Украину из‑за ареста
В Москве покончил с собой математик из Донецка, который не смог уехать в Украину из‑за ареста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2022, 20:19

В Москве совершил самоубийство математик из Донецка Константин Ольмезов, который не смог уехать в Украину из-за ареста на 15 суток. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Захватов.

Ольмезов приехал в Россию в 2018 году и поступил в Московский физико-технический институт (МФТИ). Он рассказал, что после начала войны 24 февраля хотел поехать «защищать свою страну», однако его задержали и отправили под арест.

После освобождения он получил приглашение для обучения в одном из университетов Австрии и купил билет на самолет в Турцию, чтобы выехать из России, добавил адвокат. «И вот только что я получил вести о том, что утром он покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, что уходит из жизни потому, что не может вынести ужаса происходящего», — написал Захватов.

Ещё 25 статей