«ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировал фан‑группу политолога Екатерины Шульман
«ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировал фан‑группу политолога Екатерины Шульман
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2022, 11:50

Соцсеть «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировала фан-группу политолога Екатерины Шульман, в которой состоят почти 35 тысяч человек. Уведомление о блокировке администраторы сообщества получили вечером 19 марта.

Группа попала под блокировку на основании того же решения, по которому Роскомнадзор заблокировал сайты практически всех независимых СМИ, в том числе и «Медиазоны».

В этом решении говорится, что на блокируемом ресурсе распространяется ложная информация о войне в Украине: «Вместе с этим, по данным официальных источников Российской Федерации, в том числе Минобороны России, указанная информация не соответствует действительности, формирует у людей панические настроения, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности».

По подсчетам проекта «Роскомсвобода», под таким предлогом заблокировали уже 593 страницы.

Ещё 25 статей